Информация для пользователей и партнеров №17494 от 18.11.2013

ГУ города Москвы"Московский Дом национальностей". ГУ города Москвы"Межрегиональный информационно-деловой центр". ГУ города Москвы"Московский центр трудового обмена". ГУ города Москвы"Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта города Москвы". ГУ города Москвы"Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений". ГУП города Москвы"Городская реклама и информация". ГУП города Москвы"Реклама и информация на транспорте". ОАО"Туристский информационный центр города Москвы". ОАО"Московское выставочно-конгрессное агентство".

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими. Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки.

Организационный план предприятия Ресторанный бизнес в Иваново сегодня представлен в трех нишах, неравных по объему и количеству игроков: Далее представим матрицу swot, которая отражает основные аспекты .. Конечно же, в условиях быстро меняющейся экономико- политической.

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов. Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода.

Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона:

Участия в разработке экономико-организационных мер и"Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (институт) при . ния городским хозяйством с учетом территориального аспекта.

Приоритетные направления развития потребительского рынка в условиях рыночных отношений. Актуальные вопросы развития торговли на современном этапе. Роль торговли в формировании потребительского спроса и культуры потребления. Социально-экономические аспекты развития потребительского рынка. Формирование потребительского рынка в муниципальных структурах. Совершенствование организационно-экономических механизмов развития добросовестной конкуренции на потребительском рынке г. Планирование и прогнозирование развития сферы торговли ресторанного бизнеса , общественного питания.

Совершенствование инфраструктуры отечественного потребительского рынка. Сравнительный анализ особенностей функционирования торгового предпринимательства в России и за рубежом Факторный анализ эффективности взаимодействия производства и торговли на основе коммерческих отношений Формирование спроса на товары народного потребления: Экономическое развитие и финансовая устойчивость торговых предприятий. Функционально-стоимостной анализ торгового предприятия.

№ 356-РМ О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 28 февраля 2008 г. № 41-РМ

Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают: Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают: Услуги по реализации кулинарной продукции включают:

Организационные структуры управления · Без категории; маркетинговых исследований в России: экономико-исторические аспекты, проблемы, оформлением кафе, ресторанов, организаций общественного питания и т.д. капиталов из одной сферы бизнеса в другую, способную принести более.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона. Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета.

Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры.

Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов. На постоянной основе проводятся конкурсы научных проектов, деловые игры, олимпиады, Круглые столы, посвященные обсуждению различных аспектов развития и функционирования гостиничного и ресторанного бизнеса. В Вестнике освещаются актуальные проблемы теории и практики гостиничного и ресторанного дела, сервиса, туризма, публикуются методические материалы по применению действующего российского законодательства в области образования для индустрии гостеприимства.

Производственный план как неотъемлемая часть бизнес-плана

Понятие цели организации стратегическая, долгосрочная, краткосрочная. Метод управления по целям. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие. Организационная культура имеет определенную структуру, являясь набором предположений, ценностей, верований, символов и правил поведения.

экономико-правовые подходы к решению проблемы социальной ответственности бизнеса в методические аспекты оценки и нивелирования рисков в сфере туризма. инновационная активность в гостинично-ресторанном бизнесе; Ушаков Денис Сергеевич – член организационного комитета, доктор.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы. Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение.

Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы. Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе.

Предприятия ресторанного бизнеса одновременно выполняют три функции, что обуславливает специфику их деятельности и усложняет оценку качества конечных результатов труда работников, и в целом, эффективность функционирования. Соотношение между функциями производства, реализации и организации потребления непрерывно изменяется, и в условиях формирования рыночных отношений будет изменяться под влиянием различных факторов.

В этих условиях будет непрерывно возрастать объём и ассортимент услуг, что равнозначно повышению социальной эффективности предприятий ресторанного бизнеса. По своей природе продукт ресторана является комплексным, включающим материальную часть - товар и нематериальную - услугу, и формирует определённые экономические отношения между потребителем и производителем услуг. Нематериальная часть продукта - услуга, является потребительской стоимостью, полезное действие которой не всегда проявляется в вещественной форме, она создаётся деятельностью обслуживающего персонала ресторана: Согласно концепции маркетинга услуг на рынке ресторанов клиентам предлагается продукт, являющийся комплексом материальных и нематериальных благ см.

Особенность продукта ресторана - комплексность, совокупность материальных и нематериальных благ Специфической особенностью продукции предприятий ресторанного бизнеса является то, что она возникает каждый раз только по требованию совершенно определённого потребителя.

Сайт . - . . не настроен на сервере

Место предприятия на рынке общественного питания. Производственная структура и организационно-технологические аспекты деятельности кафе, организация работы приёма и обслуживания гостей. Численность персонала кафе"Лейпциг", показатели нормирования труда.

Персонал — основа успешного бизнеса! экономических и финансовых аспектах деятельности компании, нужно еще понимать психологию людей.

Курс способствует получению теоретических и практических знаний для формирования эффективной команды медицинских работников, содержит теоретическую и интерактивную части, которые способствуют повышению эффективности обучения. Получить комплексные знания, умения и навыки управления медицинским центром, развить управленческий ресурс руководителя медицинской организации, систематизировать знания в области управления, права, экономики, маркетинга и психологии, получить практический опыт по управлению медицинской клиникой.

Программа курса Основные риски медицинской деятельности клиник. Правовое обеспечение деятельности медицинской организации частной формы собственности. Основные Законодательные и нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность коммерческого медицинского учреждения. Нормативно-правовое и документальное обеспечение медицинской услуги. Ведение договоров на оказание услуг.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!